50 лет телевизионным трансляциям российских лотерей!

Новости
10 янв 2024
2 минуты
0
0
0
Превью

Звёздные гости на телеэкране, знакомый голос ведущего и, конечно же, многомиллионные розыгрыши. Мало кто знает, насколько ответственно проведение тиражей. К тому же, на главных телеканалах страны. Вот уже 50 лет проводятся телевизионные трансляции лотерей, которые дарят участникам радость и незабываемые эмоции. Рассказываем о самых интересных фактах в честь юбилея!

✨ Первая телетрансляция лотереи прошла 10 января 1974 года. И это было легендарное «Спортлото» — розыгрыш транслировался прямиком из студии Центрального телевидения. Однако первый тираж «Спортлото» состоялся раньше — 20 октября 1970 года. В то время лотерея проводилась только в Москве, а затем и в других городах бывшего СССР. 

✨ Трансляция розыгрышей так полюбилась людям, что стала одним из ключевых факторов невероятной популярности «Спортлото». Граждане собирались всей семьёй, чтобы следить за розыгрышем, — а вдруг кому повезёт? Количество участников лотереи выросло до 70% всего населения страны — рекордные показатели для того времени.

✨ Традиции легендарной лотереи, а также телевизионных трансляций розыгрышей, продолжает «Столото» — крупнейший распространитель государственных лотерей. Розыгрыши проходят на современных лототронах, которые установлены в Лотерейном центре «Столото» в Москве. За трансляцией розыгрышей можно следить в любом удобном формате: на официальном сайте или на YouTube-канале «Столото». 

⚡ На сегодняшний день участники лотерей семейства «Столото» выиграли уже более 82,4 миллиарда рублей. Многие победители — рекордсмены среди лотерейных мультимиллионеров. Например, в 2023 году участница 5823 тиража «Спортлото «4 из 20» выиграла 300 453 415 рублей, а участник 6709 тиража «Спортлото «4 из 20» стал счастливым обладателем 492 070 999 рублей

За всё время проведения розыгрышей «Столото» появилось столько лотерейных миллионеров! А некоторые билеты и вовсе принесли участникам рекордные выигрыши, превратив их в мультимиллионеров. В чём секрет такого везения? Вера в удачу! А ещё — желание не упустить свой счастливый шанс. Покупайте билеты «Столото» — возможно, совсем скоро именно вы станете следующим победителем.

0 коментариев
Комментариев пока нет
Напишите, что думаете по поводу этой статьи