«Cпортлото» отмечает день рождения!

Новости
20 окт 2023
2 минуты
1
0
0
Превью

«Выигрываете вы — выигрывает спорт!» — под этим лозунгом прошёл первый тираж «Cпортлото» в 1970 году. Разве это простое дело? Лотерея получила большую огласку и стала поистине легендарной — на средства от продажи билетов строились спорткомплексы и стадионы, известные нам с вами. Как развивалось «Спортлото» — рассказываем в подробностях.

Первый тираж «Спортлото» прошёл в Москве в Центральном доме журналиста, известном как «Домжур». Старейшее культурное место будто предрекало успех эксперимента в 1970 прошёл первый розыгрыш «Спортлото 6 из 49». Людям лотерея понравилась в ней приняли участие около 1,5 миллиона человек! 

Как повлияло «Спортлото»? На средства от лотереи финансировалась Олимпиада 1980 года и строились спортивные стадионы. Среди них — спорткомплекс «Олимпийский» и стадион в Лужниках. Да-да, именно на этих площадках сегодня устраиваются крупнейшие соревнования и концерты звёзд. А ведь как всё начиналось — и не подумаешь, что в этом замешана лотерея. Что ещё? Гребной канал и велотрек в Крылатском, бассейн «Чайка» в Москве и многие другие объекты.

«Спортлото» — не просто лотерея, а настоящий феномен нашей истории. Ей посвящали песни Владимир Высоцкий и Михаил Боярский, а Леонид Гайдай, любимый всеми режиссёр кинокомедий, снял один из самых кассовых фильмов советского кино — «Спортлото-82».

Сегодня «Спортлото» — семейство лотерей «Столото». В него входят: «Спортлото «5 из 36», «Спортлото «4 из 20», «Спортлото «7 из 49», «Спортлото «6 из 45». А ещё «Большое Спортлото» — в этой лотерее повышенный призовой фонд, а размер гарантированного суперприза — 50 миллионов рублей. С начала запуска участники «Большого Спортлото» выиграли более миллиарда рублей, а 22 победителя — больше миллиона.

«Столото» идёт в ногу со временем, но не перестаёт быть частью традиций. Лотереи — по прежнему значимый источник пополнения бюджета страны. На средства от проведения розыгрышей финансируются социально значимые объекты и мероприятия. Поздравляем с праздником всех участников «Спортлото» — вместе мы меняем жизнь в лучшую сторону!

0 коментариев
Комментариев пока нет
Напишите, что думаете по поводу этой статьи