Как имя влияет на судьбу человека?

Факты
7 нояб 2023
7 минут
327
0
0
Превью

В древности имена имели большое значение для людей. Это были не просто слова, а целые формулы жизни. Они помогают осознать свою роль в обществе, привлечь на помощь высшие силы и разгадать сильные и слабые стороны личности. В современном мире имена не так часто воспринимают в мистическом значении. Однако некоторые до сих пор верят, что можно изменить свою жизнь, если поменять документы. В этой статье мы расскажем о том, как имя влияет на судьбу человека.

Традиции

Два имени у людей. Вне зависимости от того, о какой культуре и эпохе мы будем говорить, у людей практически всегда было принято иметь несколько имён: публичное — то, как человека называли все, и тайное — известное лишь узкому кругу. Эта традиция служила магической защитой от сглаза и порчи. Например, славяне, убеждённые в том, что значение имени формирует всю последующую жизнь, хранили второе имя в тайне, стремясь ввести в заблуждение тёмные силы. Уже в более позднее время, которое известно сильным влиянием религии на общество, секретное имя стало браться из священных книг. И уже именно его вплоть до XVII века не раскрывали никому, кроме церковного служителя и ближайших членов семьи. Мирское имя несло в себе информацию о происхождении человека, о его роде и родине. Имя отражало самую суть: национальность, корни и таким образом дополняло общую картину личности. Оно становилось своеобразным кодом, из которого состояла жизнь, помогая осознать цель своего пребывания на этой планете.

Названия кораблей. И даже сейчас мало что изменилось. К примеру, моряки, преданные своим традициям, до сих пор стараются не давать судам имена покойных людей. Их девиз: «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт» — подчёркивает веру в магическую силу имени. Стоит отметить, что популярные названия кораблей несут в себе символику победы, величия и несокрушимости.

Символика имён в глазах исследователей

Это может показаться удивительным, но не только астрологи и нумерологи интересуются данной темой. Учёные тоже стараются разгадать, как имя определяет характер и в целом влияет на нас. Тем не менее они используют несколько определённые методы, далёкие от эзотерики. Например, анализируют имена с точки зрения психологии.

Российский исследователь С. Р. Минцлов заметил, что люди с одинаковыми именами часто обладают похожими чертами характера. В своей книге «Власть имён» автор раскрывает удивительные наблюдения. Он утверждает, что, к примеру, за именем Алексей скрывается расчётливая натура, в то время как Александры чаще всего радуют окружающих своим весёлым подходом к жизни. Петрами обычно называют тихих, но настойчивых личностей.

Учёный и философ Павел Флоренский в своём труде «Имена» приводит интересные примеры. Среди них можно выделить наблюдение о том, что все мужчины с именем Александр наделены качествами, присущими сангвиникам или холерикам.

Влияние букв в имени на судьбу

Однако наука не может определить, какие испытания ждут обладателей некоторых имён. В этом случае на помощь приходят астрология и нумерология. Интересно отметить, что многие родители стремятся влиять на будущее своего ребёнка уже с первого момента его появления на свет, выбирая определённые имена.

Звучание. Так, например, если имя наполнено большим количеством согласных букв, его владелец будет иметь жёсткий и решительный характер, что может сильно помочь в карьерном росте. Однако для женщин это часто сопровождается неудачами в личной жизни. В противовес имя, наполненное гласными, является чуть ли не символом нежности. У таких людей всё прекрасно в личной жизни и во взаимоотношениях с другими, но, к сожалению, имеются сложности в попытках проявить карьерные амбиции.

Значение. Каждая буква, будь то согласная или гласная, представляет собой не только сам звук, но и волну определённой частоты. Эти волны способны воздействовать как на материальное тело человека, так и на его духовные способности. Рассмотрим главные значения:

А: Сильная энергетика, желание развития.

Б: Стремление к комфорту и великодушие.

В: Трезвый взгляд на мир, экстравертность, творческие способности.

Г: Большая любознательность, любовь к порядку.

Д: Явный талант в эзотерике, желание сохранить род.

Е: Чутьё, постижение истины, чувственность.

Ж: Неумение противиться желаниям, стремление к богатству.

З: Предпочтение уединённости.

И: Нежный характер, внешняя привлекательность.

К: Неумение сосредоточиться на одном, переход в крайности, ожидание уважения к своей личности.

Л: Искусные виртуозы, стремление быть полезным обществу.

М: Любовь к людям, ласка, нужда постоянно быть в центре внимания.

Н: Непослушание, стремление идти против течения, трудолюбие.

О: Умение «делать деньги», желание всегда быть в курсе последних событий.

П: Ключевое внимание на красоте.

Р: Увлечение азартом, сложность в противоречии своим желаниям.

С: Умение быть лидером, активная жизненная позиция.

Т: Отсутствие умения выделять главное.

У: Великодушие и желание помогать людям.

Ф: Любовь к внешней красоте.

Х: Независимость от стереотипов, здоровье в приоритете.

Э: Умение зреть в корень и правильно подавать себя в обществе.

Ю: Расчётливость и скрытые мотивы.

Я: Зависимость от похвалы.

Количество букв

Каждое имя несёт в себе не только звучание, но и исторические корни. Когда человека наделяют именем кого-то великого, он, чаще всего подсознательно, надеется повторить его успехи. Как утверждают нумерологи, это даёт дополнительную уверенность в себе. Для того чтобы раскрыть энергетику своего имени, достаточно обратить внимание на количество букв в его полном варианте. Нумерологи утверждают, что именно это число и определяет нашу судьбу и характер.

Начнём с имён из двух букв. Нумерология подсказывает, что они могут быть недостаточно защищёнными. Люди с двухбуквенными именами оказываются наиболее уязвимыми перед жизненными испытаниями. Укрепление их энергии может быть ключом к более счастливому будущему.

Трёхбуквенные имена. Они наделяют их обладателей противоречивой натурой. Часто такие люди кладут всю свою жизнь на поиск дела, поскольку им сложно сосредоточиться на чём-то одном.

Четырёхбуквенные имена наполняют раскрепощённостью. Поведение человека хоть и яркое, он всё равно превозносит над всем остальным комфорт.

Лидеров обычно называют пятибуквенными. Такие люди прекрасно налаживают контакт с любыми людьми, но постоянно желают занимать главенствующую роль в отношениях. Любят во всём порядок, хотя иногда могут проявлять нелогичность и спонтанность.

Шестибуквенные имена дарят гармонию. Их носители благодарны за всё, что имеют, и тем не менее никогда не останавливаются на достигнутом . Любовь играет важную роль.

Обладатели семи букв в имени отличаются выдающимися способностями, но неуверенность мешает им реализовать таланты. Внешне могут казаться уверенными, но внутри них всегда много страхов.

Те, кто носит восьмибуквенныезначные, дорожат личным пространством и правом самим выбирать, что для них лучше. Но их сильный характер часто приводит к сложностям в общении с окружающими.

Девятибуквенные имена наделяют своих обладателей развитой интуицией. Такие люди могут быть для многих таинственными и непонятными. Они хотят получить многое, но ничего не делают, чтобы осуществить свои планы.

Длинные имена, которые имеют десять и более букв, обещают судьбу насыщенную. Хотя первые несколько лет она может быть полна необъяснимых событий и потерь. Но чтобы утешить их обладателей, стоит отметить, что вторая половина, согласно нумерологии, обещает карьерные успехи и семейное счастье.

Как правильно выбрать имя

Во всех сферах жизни есть свои поверия. Некоторые считают, что нельзя заранее придумывать имя для младенца, чтобы не нарушить связь с его будущей судьбой. Другие заранее решают, как назвать ребёнка, чтобы не «обременить» его сложной жизнью. Для девочки, например, не рекомендуется выбирать имя матери, её бабушки или прабабушки. Некоторые эзотерики говорят, что важно не давать вымышленные имена, так как они могут «лишить» нас духовной поддержки. Лучше делать выбор в сторону традиционных.

Также нельзя не отметить, что в умах общественности имена великих личностей тонко переплетаются с их впечатляющими достижениями. А поэтому, если дать ребёнку одно из них, он повторит великую судьбу того человека. И именно по этой причине большинство эзотериков категорически против того, чтобы давать детям имена мучеников.

Этот феномен неслучаен. История королевских династий служит примером того, как определённые имена, переходя из поколения в поколение, наделяли наследников престолов особенной судьбой. Так что да, убеждение, что имя, как судьба, может определить все события будущего, и не всегда благоприятного, имеет древние корни.

Несмотря на все нюансы, нумерология предостерегает нас от слишком резкой смены имени. Согласно ей изменение имени может изменить всё в жизни человека. Поэтому, прежде чем принять такое важное решение, стоит тщательно взвесить все за и против. Возможно, именно ваше имя принесёт вам везение. Проверить это вы можете, сыграв в одну из лотерей «Столото»!

0 коментариев
Комментариев пока нет
Напишите, что думаете по поводу этой статьи