Куда поехать за удачей: подборка достопримечательностей

Факты
29 июн 2023
3 минуты
49
0
0
Превью

Лето — лучшее время для путешествий по стране. И мы подготовили для вас список мест, которые обязательно стоит посетить. Не только для того, чтобы хорошо провести время, но и чтобы зарядиться удачей.

Памятник Льву Ошанину в Рыбинске

Лев Ошанин был известным советским поэтом-песенником. Песни «А у нас во дворе есть девчонка одна» и «Солнечный круг», написанные на его стихи, получили известность, а «Дороги» даже стала народной. Поэт — уроженец Рыбинска, почётный гражданин города. Поэтому неудивительно, что в 2003 году именно здесь появился посвящённый ему памятник.

Лев Иванович изображён стоящим на смотровой площадке на берегу Волги. Почти сразу после установки памятника среди студентов появилась примета: если потереть мысы ботинок бронзового поэта, можно сдать любой экзамен. Со временем трактовка поверья стала чуть шире, и теперь любой может потереть на удачу обувь Льва Ивановича.

Коза в Урюпинске

Урюпинск знаменит на всю страну своим пуховым промыслом. В основном пух добывается из шерсти особенного вида коз. Для многих людей в городе их разведение и производство вещей из пуха — основной источник дохода. Поэтому коза по праву считается здесь кормилицей. Настолько, что в 2000 году на день города в Урюпинске животному установили памятник.

Сегодня местные рассказывают, что эта достопримечательность обладает магическими свойствами: если потереть гранитной статуе нос, все желания обязательно сбудутся.

«Легенда о Пермском медведе» в Перми

Вы наверняка слышали эту шутку, мол, иностранцы верят, что в России по улицам ходят медведи. В Перми это отчасти правда: в центре города перед гостиницей «Урал» стоит бронзовый медведь. Выбор животного не случаен. Медведь изображён на флагах Пермского края и Перми, а для коренных народов медведь был покровителем и священным животным.

Местные жители уверяют приезжих: если потереть бронзовому мишке нос и загадать желание, оно точно исполнится.

Памятник Андрею Поздееву в Красноярске

Андрей Поздеев — известный советский художник, жизнь которого была тесно связана с центром восточной Сибири. Он родился в Нижнем Ингаше, учился и открыл свою мастерскую в Красноярске. Поэтому именно здесь и появился памятник художнику. Отлитый из бронзы Андрей Геннадьевич стоит рядом с Педагогическим университетом, в руках он держит зонт и мольберт.

Студенты каждый день проходили мимо памятника. В какой-то момент они решили, что художнику обязательно нужно тереть нос на удачу. Ну а дальше городскую легенду подхватили гиды, и теперь каждый загадывает желание, поглаживая Андрея Геннадьевича по носу.

Даже если вы не посещали ни одну из этих достопримечательностей, вам всё равно может повезти. Проверьте, вдруг удача уже на вашей стороне? Купите билет «Русского лото» прямо сейчас!

0 коментариев
Комментариев пока нет
Напишите, что думаете по поводу этой статьи