Лотерейные победители: на что они тратят свои миллионы?

Автор
Сергей Фролов
Факты
20 мая 2024
7 минут
5
0
0
Превью

Почти все участники лотерей заранее знают, на что потратят деньги в случае выигрыша. Причём многие победители даже охотно рассказывают, что приобрели первым делом, когда получили заветные деньги. Траты, конечно же, у всех разные. Но есть среди них и общие категории. Причем, как выяснилось, многие люди готовы потратить выигрыш не только на себя, но и на добрые дела.

На что чаще всего тратят деньги лотерейные победители

Сразу скажем: интриги тут почти никакой нет. Как правило, у большинства победителей мысли сходятся. Соответственно, траты тоже. Собрали самые очевидные и частые ответы участников различных лотерей от «Столото».

1. Недвижимость

Получив крупный выигрыш первым делом многие победители задумываются именно о покупке недвижимости. Причём чем больше сумма, тем больше амбиции. Многие решают купить квартиру или дом не только себе, но и своим близким. Например, родителям или детям. Также недвижимость часто рассматривают в качестве инвестиции. Ну, а почему нет? Гораздо легче живется со знанием, что вот есть у тебя квартира, которую ты сдаёшь, за аренду которой тебе регулярно платят деньги. Красота же!

2. Автомобили

Да, тут тоже нет никакой интриги. Многие лотерейные победители тратят свои деньги на авто. Причем это может быть как покупка новой машины, так и усовершенствование той, которая есть сейчас. Есть и такие люди, которые закрывают с помощью выигранных денег автокредит. Но самые интересные те, кто решают сделать из автомобилей инвестицию. Вы спросите: «Как это возможно?» Они покупают ретро-автомобили. Такие экспонаты могут стать частью коллекции, а в будущем принести ещё большие деньги!

3. Свадьбы и путешествия

И то, и то — очень затратные мероприятия. Отсюда и желание — шикануть. Ну, кому из нас не хотелось рвануть при первой же возможности куда-нибудь в тёплые страны, полежать на пляже, посмотреть на местные достопримечательности и попробовать кухни всех народов мира? А если речь про свадьбу, то почему бы не провести её на полную катушку? Например, позвать всех друзей, купить самые красивые наряды. Или может даже группу на торжество пригласить! А ещё свадьбы и путешествия всегда отлично сочетаются. Сначала одно, потом другое!

4. Кредиты и инвестиции

Вы не поверите, но очень много победителей решают закрыть с помощью выигранных денег все свои кредиты. Ну, или хотя бы те, что с самым высоким процентом. А после — организовывают себе этакую финансовую подушку безопасности. Например, открывают накопительные вклады или покупают ценные бумаги. Некоторые с помощью таких манипуляций даже на пенсию выходят досрочно! А что, если выигрыш действительно крупный, то это вполне достойный вариант!

5. Благотворительность

Конечно же, многие победители лотерей «Столото», сорвавшие куш, решают поделиться деньгами с нуждающимися. Кто-то приютам для собак и кошек помогает, кто-то жертвует средства в фонды помощи с различными заболеваниями. Некоторые даже готовы строить больницы или ремонтировать детские сады и школы. И вот такой способ распорядиться многомиллионным выигрышем действительно заслуживает уважения!

А что там по статистике?

К слову, если не верите, что лотерейные победители чаще всего тратят свои выигрыши именно на эти категории, есть статистика. Конечно, далеко не все хотят делиться информацией, что они купили или купят. Но ряд людей все же поделился с Всероссийским центром изучения общественного мнения, на что они потратили бы деньги, если бы выиграли в лотерею. Рейтинг таков:

  • На недвижимость, обучение или отдых потратили бы 54% респондентов;
  • Хотя бы часть денег отдали бы на благотворительность 43% опрошенных;
  • Инвестировали бы деньги для того, чтобы в будущем получать пассивный доход 31% респондентов.

И это, к слову, очень хорошие варианты. А ведь история знает множество случаев, когда победители лотерей тратили деньги не так разумно.

Когда люди выигрывают в лотерею большие суммы денег, они искренне верят, что вся их жизнь внезапно станет как из сказки. Дома как в сказке, машины как у суперзвезд, поездки на край света, и все это сразу! Но бывает и так, что внезапно свалившиеся деньги, особенно в крупном размере, становятся для них настоящим испытанием.

Например, 19-летний Майкл Кэролл парень по имени выиграл кучу денег. Действительно много — около 15 миллионов долларов! И что вы думаете он с ними сделал? Спустил всё на тусовки, машины и прочие штучки. Деньги улетучились, и ему пришлось вернуться к обычной работе. История не сказка, правда?

Или вот другая дама, Келли Роджерс. В свои 16 лет она выиграла около 3 миллионов долларов. И да, тоже распорядилась этими деньгами не очень разумно. Были шикарные дома и прочее, но всё это улетучилось, и теперь она воспитывает 4 детей, еле-еле сводя концы с концами.

Уильям Пост тоже выиграл в лотерею целое состояние — 16 миллионов долларов. И вроде бы этой суммы ему должно было хватить если не на всю жизнь, то хотя бы на большую её часть. Как бы ни так! Парня сгубили азарт и жадность. Он вложился в весьма сомнительные проекты, а также накупил себе супердорогих вещей. Проекты прогорели, а сам Уильям остался должен после этого более 500 тысяч долларов.

Вы скажете: «Ну, со мной же так не будет!» И мы действительно надеемся, что у вас всё будет хорошо. И что в случае, если вы выиграете, вы распорядитесь деньгами с умом. Конечно же, у нас не было цели вас пугать. Ведь есть множество историй, когда победители лотерей были счастливы. Но вот и о таких случаях забывать не стоит. И уж тем более не стоит повторять судьбу этих бедолаг!

А как дела у победителей из России?

Если вы, прочитав выше про зарубежных победителей, подумали, что всё плохо, то спешим уверить: у российских все шикарно. Многие из них распорядились выигрышем с умом! Так, например, житель Тамбовской области Александр Требушат купил билет от «Столото» и выиграл 18 миллионов рублей. Изначально у мужчины и его жены была цель — заработать деньги на теплицу. Но, согласитесь, на эту сумму теплиц можно было бы купить гораздо больше, чем одну. Выигрыш, к слову, Александр потратил на покупку современной и просторной квартиры, а также приобрел автомобили себе и сыновьям.

А вот Владимир Шатохин из Краснодара смог приобрести на выигрыш большой внедорожник, чтобы кататься на нем со своими детьми и внуками. И это не все: дочке от него досталась новая квартира и земельный участок для строительства дома. Приобрести все это ему помог выигрыш размером 74 миллиона рублей. И нет, на этом история трат Владимира не заканчивается. Так как самое главное для мужчины — это семья, он решил свозить их в зарубежное путешествие.

К слову, свой выигрыш на семью потратила и мать трех детей Ольга Устинова из Амурской области. Как-то она зашла в киоск за газетой, а у продавца не было сдачи, поэтому та предложила женщине вместо неё взять лотерейный билет. Как выяснилось, Ольгу вела сама судьба — она стала обладательницей 94 миллионов рублей. На выигранные деньги она переехала в Подмосковье, открыла собственный косметологический кабинет, а также купила жилье всем ближайшим родственникам. Оставшиеся же деньги женщина тоже вложила в бизнес. Полученные с него деньги она планирует потратить на образование для своих детей.

Большой выигрыш в лотерею не всегда оборачивается бездумными тратами. Большинство победителей всё же тратят деньги с умом. Однако то, что во многих случаях люди не меняют образ жизни радикально, это точно. Многим из них крупный лотерейный выигрыш просто облегчает жизнь, делая ее приятнее и комфортнее.

0 коментариев
Комментариев пока нет
Напишите, что думаете по поводу этой статьи