Подкаст «ПРОСТОЛОТО»: история российских лотерей

Новости
16 окт 2023
2 минуты
9
0
0
Превью

Лотерейный билет по цене 11 коров — это какая-то шутка? В новом подкасте «ПРОСТОЛОТО» рассуждаем об истории лотерей в России с царских времён по наши дни. Кто мог участвовать в лотерее в 18 веке, и сколько средств она приносила в бюджет страны — чтобы узнать ответы на эти и другие вопросы, Сева Ловкачёв и Самвел Гиновян поговорили с директором историко-архитектурного музея. Скорее смотрите новый выпуск — вы узнаете много интересного!

В понедельник традиционно рассказываем об очередном подкасте «ПРОСТОЛОТО» — они у нас выходят каждую неделю. На этот раз в гости к комикам Севе Ловкачёву и Самвелу Гиновяну заглянула Марина Валентиновна Морева, человек начитанный и знающий об истории лотерей в России всё. 

Марина — директор Невьянского историко-архитектурного музея. Казалось бы, причём тут лотереи? Всё просто — в 2020 году в музее прошла тематическая выставка об истории лотерей. Среди экспонатов — старейшие лотерейные билеты, призы 19 и 20 века, а ещё артефакты, купленные на деньги от выигрышей. В подкасте мы расскажем, как возникли лотереи в Российской Империи, как запрещались, а затем — возрождались. Не волнуйтесь, учебники по истории листать не придётся — вас ждёт увлекательное путешествие во времени, а ещё — розыгрыш! Смотрите выпуск до конца и узнайте, как выиграть 10 билетов лотереи «Спортлото «5 из 36».

Время идёт меняются государства, люди и… лотереи! Испытать удачу со «Столото» можно безопасно, просто и быстро. Кроме того каждый имеет шанс дотянуться до своей счастливой звезды и выиграть крупный денежный приз. Покупайте билеты любимых лотерей на сайте, в мобильном приложении и официальных магазинах «Столото» — верим, что вам повезёт.

0 коментариев
Комментариев пока нет
Напишите, что думаете по поводу этой статьи