Разбираемся в покерных комбинациях

Факты
12 апр 2022
5 минут
61
0
0
Превью

Покер — это сложная стратегическая игра, завоевавшая популярность по всему миру. Здесь многое зависит как от удачи, так и от грамотно выстроенного плана. Если вы участвовали или хотя бы наблюдали за покерными турнирами, можете представить напряжение, которое царит за столом. Чтобы начать играть в покер и делать это качественно, необходимо изучить азы, а они, в первую очередь, касаются карточных комбинаций, которые и определяют победителей и преимущество между игроками в конкретной раздаче.

В этой статье мы погрузимся в захватывающий мир удачи, исследуем иерархию комбинаций и значимость, раскроем тайны и расскажем, как мастерски владеть этими знаниями для достижения успеха за покерным столом.

1. Кикер. Вероятность — 17%

Старшая карта, также известная как кикер. Суть её заключается в отсутствии любых комбинаций. Давайте представим, что на раздаче участвуют два игрока, включая вас. До того момента, как на столе появляется последняя общая карта (ривер), ни один из игроков не собрал пару или что-либо более сильное. Теперь встаёт вопрос — кто выиграет? В данной ситуации победитель определяется по старшей карте или кикеру. Предположим, что на столе лежат карты низкого достоинства, не выше восьмёрки. У вас на руках комбинация A-J, а у вашего соперника K-Q. В этом случае вы побеждаете по кикеру.

2. Пара. Вероятность — 43%

В почти каждой 2-й раздаче у вас есть шанс получить пару карт одного достоинства. Эта комбинация является одной из самых часто встречающихся в покере.

3. 2 пары. Вероятность — 23%

Две пары — это комбинация, которая также понятна по названию — она состоит из двух пар карт одного достоинства. Например, это могут быть десятки и тузы. Важно отметить, что определение старшинства данных комбинаций зависит от старшинства карт в них. Например, если у вас две пары, состоящие из королей и девяток, они победят в игре ситуацию, где противник имеет две пары из королей и шестерок.

4. Сет. Вероятность — 4,8%

Сет в покере представляет собой три карты одного достоинства. Часто путают ситуации с сетом и трипсом, хотя это две различные комбинации, обладающие одинаковой силой. Сет формируется, когда у вас в начальных картах уже есть пара (и одна карта из этой пары находится на столе), в то время как трипс — это ситуация, когда на столе уже есть пара (одинаковые карты), и у вас в руке находится третья карта, необходимая для создания комбинации.

5. Стрит. Вероятность — 4,6%

Стрит в покере — это последовательность из пяти карт, которые идут по порядку номиналов, независимо от их масти. Важной особенностью данной комбинации является то, что в ней туз может играть роль и младшей, и старшей карты. Самой младшей разновидностью стрита будет так называемое колесо — A-2-3-4-5, А самым старшим вариантом будет комбинация 10-J-Q-K-A.

6. Флеш. Вероятность — 3%

Флеш в покере — это комбинация из пяти карт, которые принадлежат одной и той же масти. Эта карточная комбинация является одной из самых известных и широко обсуждаемых. Флеш встречается довольно часто в играх и, как правило, обеспечивает игроку явное преимущество. Её наличие часто становится залогом уверенности в победе.

Важно учитывать, что не только знание этих комбинаций, но и умение собирать информацию о соперниках, анализировать их ставки и действия, позволяют принимать обоснованные решения за покерным столом. Если вам всё ещё кажется, что покер — это сложно или, наоборот, этот формат игр вам не подходит для отдыха, обратите внимание на лотереи. Здесь не требуется знание сложных комбинаций, а успех ограничивается только вашей удачей.

0 коментариев
Комментариев пока нет
Напишите, что думаете по поводу этой статьи