Самые странные траты победителей лотерей

Разбор
30 апр 2023
2,5 минуты
1
0
0
Превью

Далеко не у всех победителей заранее готов план, на что потратить выигрыш. Поэтому кто-то берёт небольшой перерыв между получением приза и моментом, когда начинает его тратить. Ну а кто-то сразу бросается во все тяжкие: автомобили, дома, дорогие бренды и даже яхты. И среди этих покупок бывают приобретения совсем странные — о них сегодня и поговорим.

Автостоянка для подержанных автомобилей

Покупка недвижимости всегда была самым очевидным способом потратить свой выигрыш: в дальнейшем недвижимость можно перепродать или сдать в найм. Именно так многие победители и распоряжаются своим призом. Обычно в таких случаях речь идёт о квартирах: их легко оформить и на них быстро находится покупатель. Но Уильям «Бад» Пост решил приобрести стоянку подержанных автомобилей.

Бад выиграл в лотерею $16 200 000 (примерно 1,3 миллиарда рублей) в 1988 году. Своё странное приобретение победитель оформил уже через две недели после получения выигрыша. Неудивительно, что всего за год мистер Пост стал банкротом. Ведь за этой экономически невыгодной покупкой последовали и другие необдуманные решения: он вкладывал деньги в семейные предприятия и необдуманно делился деньгами.

Пластические операции

Вложить деньги в себя — всегда правильное решение. Но только когда речь идёт о вашем здоровье, образовании или развитии, то есть о том, что принесёт пользу в будущем. Относятся ли к этому пластические операции, вопрос спорный.

Джейн Парк было всего 17, когда она выиграла 1 миллион фунтов (примерно 100 миллионов рублей) в популярной европейской лотерее EuroMillions. После очевидных покупок вроде люксового автомобиля и большого дома, девушка перешла к тратам более странным — к пластическим операциям. Всего за шесть лет Джейн потратила на операции около 50 тысяч фунтов (чуть больше 5 миллионов рублей). Она увеличила грудь, ягодицы и изменила ещё несколько деталей в своей внешности. Но счастливой её не сделали ни деньги, ни новая фигура: в 2017 году победительница захотела подать в суд на организатора лотереи EuroMillions за то, что они «разрушили её жизнь».

Гонки на выживание

Далеко не про всех лотерейных победителей есть статьи на Википедии, но Майкл Кэрол настолько удивил окружающих своими странными тратами, что удостоился собственной странички в знаменитой интернет-энциклопедии.

Майкл выиграл в лотерею 9 736 131 фунт (почти миллиард рублей) в 2002 году. Сначала победитель тратил деньги последовательно: вложил часть выигрыша в трастовый фонд, поделился призом с самыми близкими. Но со временем его покупки становились всё экстравагантнее, и апогеем стала грунтовая трасса для автогонок на участке вокруг его дома в Норфолке. На треке соревновались только люксовые автомобили, а побеждал тот, кто разрушит машины соперников. Это приобретение в совокупности с пристрастием к вечеринкам привели Майкла на стартовую точку: он разорился и вернулся к работе мусорщика, которой зарабатывал до выигрыша в лотерею.

Безусловно, эти истории являются скорее исключением, чем правилом. Большинство победителей лотерей распоряжаются своими выигрышами грамотно и меняют жизнь к лучшему. Главное правило: после выигрыша возьмите паузу, чтобы всё спокойно обдумать.

А если вы уже точно знаете, на что хотите потратить деньги, но ещё не выиграли, выбирайте лотерею и покупайте билет. Пусть вам повезёт.

0 коментариев
Комментариев пока нет
Напишите, что думаете по поводу этой статьи