Татуировки на удачу

Разбор
24 июн 2023
2,5 минуты
46
0
0
Превью

Чтобы привлечь удачу, наши участники готовы пойти на многое: кто-то покупает билеты по велению гороскопа, кто-то собирает выпавшие кошачьи усы в кошелёк. Есть и более радикальный способ стать баловнем судьбынабить татуировку. В этом материале расскажем, какие именно рисунки принято считать приносящими удачу.

Клевер

Трилистник — зарегистрированная торговая марка Республики Ирландия, но в народе он больше известен как символ удачи. Правда, считается, что растение приносит успех только когда у него четыре листика, а не три. Клевер часто можно встретить на страницах каталогов тату-салонов, потому что он популярен среди клиентов и прост в нанесении. Его изображают в составе композиций или отдельно, в цветном или чёрно-белом исполнении. Часть тела и размер рисунка не имеют значения: даже маленький символ за ухом приносит столько же удачи, сколько и объёмное изображение на всю ногу.

Дуб и жёлудь

Многие древние народы ассоциировали дуб со своим верховным божеством. Славяне — с Перуном, скандинавы — с Тором, а римляне — с Юпитером. Со временем из религиозного символа дуб превратился в символ долголетия, процветания и мудрости. Сегодня люди носят с собой талисманы в виде желудей, чтобы привлечь успех, а иногда и изображают могучее дерево и его плоды на своём теле.

Подкова

Подкова — один из самых известных символов удачи и счастья. Раньше подковы вешали у входа в дом, чтобы злые силы не могли в него попасть. Сегодня некоторые люди наносят себе на тело перманентные рисунки с изображением подковы, чтобы привлечь удачу. Место для татуировки, размер рисунка и стиль исполнения не играют никакой роли — подкова принесёт счастье в любом случае.

Ловец снов

Когда-то ловец снов был индейским амулетом от дурных снов и болезней, но со временем ему стали приписывать и другие свойства. Сегодня люди говорят, что этот украшенный перьями плетёный круг приносит удачу и везение. Поэтому его стали изображать на телах. В основном такая татуировка пользуется популярностью среди женщин. Рисуют ловца снов чаще крупно, в чёрно-белой гамме. А самое распространённое место нанесения символа — предплечье и рука.

Руны и иероглифы

Ничто не может привлечь удачу быстрее, чем слово «удача», написанное на иностранном языке. Пик популярности татуировок в виде иероглифов миновал — на смену пришли руны. Хотя по сей день находятся смельчаки, наносящие на своё тело китайские символы. Самое главное в выборе такого рисунка — быть на 100% уверенным в его значении. Обычно иероглифы и руны изображают в чёрном цвете. Иногда их делают частью большого рисунка, но чаще для символов выбирают обособленное место на теле, например, под сердцем или на запястье.

Если у вас ещё нет собственного талисмана, приносящего удачу, попробуйте лотерею «Золотая подкова». Может быть, именно вам этот символ счастья принесёт суперприз.

0 коментариев
Комментариев пока нет
Напишите, что думаете по поводу этой статьи