Зигзаг удачи: невероятные истории победителей зарубежных лотерей

Разбор
29 мар 2023
3 минуты
3
0
0
Превью

О выигрыше в лотерее мечтает каждый участник. Для некоторых эта мечта превращается в цель, к которой они идут годами, а кто-то выигрывает с первого билета. Бывает и так, что мечта воплощается самым необычным образом. Собрали три удивительные истории о победителях зарубежных лотерей и делимся ими с вами.

От бродяги к миллионеру

Ласло Андрашек из Венгрии жил в приюте для бездомных до тех пор, пока в сентябре 2013 года не потратил последние деньги на покупку билета скандинавской лотереи. Выигравший билет Skandinav Lotto Gepi Ласло купил по дороге на заседание клуба бывших алкоголиков.

Вскоре он узнал о том, что стал обладателем джекпота в размере 630 000 000 форинтов, что по нынешнему курсу составит более 138 000 000 рублей. 

Я стал богачом, но от этого не стал другим человеком. Теперь я могу позволить себе купить телевизор с большим экраном и даже три таких. Но я стану этого делать только потому, что у меня на это появились деньги.

До выигрыша Ласло работал ремонтником сельскохозяйственных машин, но потерял работу и жильё из-за пристрастия к алкоголю. Благодаря выигрышу в лотерею он смог отдать все долги и купить себе машину. Ещё помог вернуть долги родным и купил по квартире каждому из троих детей. Оставшиеся деньги Ласло вложил в создание фонда борьбы с алкоголизмом и наркоманией, а также в помощь социально уязвимым жителям страны. 

История его удачи стала сенсацией в Венгрии, и многие СМИ попросили Ласло поделиться своим секретом. Победитель считает, что надо быть благодарным за то, что есть, даже в трудные времена. И никогда не отказываться от своей мечты.

Спорная победа

В ноябре 2009 года Америко Лопес — строитель из Нью-Джерси — купил билет лотереи Mega Millions и стал обладателем 24 000 000 долларов, что по нынешнему курсу больше 1 800 000 000 рублей. 

Победитель решил сохранить это в тайне. На работе он взял отпуск на четыре месяца, сказав, что болен и ему нужна операция на стопе. После отпуска Америко приехал на дорогой машине и рассказал на работе о выигрыше в лотерею.

Коллеги порадовались удаче Америко, но узнав дату покупки счастливого билета, заподозрили его в обмане. Дело в том, что на работе у Америко была традиция — каждую неделю он и его пять коллег скидывались по два доллара, чтобы купить три билета лотереи Mega Millions. И дата выигрыша Америко совпала с днём покупки лотерейных билетов на общие деньги.

Америко утверждал, что сделал ставку самостоятельно, а значит, выигрыш принадлежит ему, но коллеги подали в суд. В итоге победителю пришлось разделить выигрыш с коллегами, отдав каждому из них по 5 000 000 долларов, а всего — 20 000 000 долларов. «Они ограбили меня!» — заявил Америко, когда вышел из здания суда.

30 побед в один день

В феврале 2019 годе Дебора Браун из Вирджинии купила 30 билетов лотереи Pick 4 на местной заправке Irongate Shell, заплатив за каждый билет по одному доллару. 

Каждый из билетов принёс ей по 3800 фунтов стерлингов. Общая сумма выигрыша составила 112 000 фунтов стерлингов, или более 10 800 000 рублей.

Розыгрыши Pick 4 проводятся два раза в день утром и вечером. Чтобы выиграть, участник должен угадать все 4 числа комбинации. Главный приз: 5 000 долларов за каждый выигравший билет. В случае победы участник, купивший на один тираж несколько билетов с одинаковой комбинацией, получает общую сумму всех выигрышей.

«У меня чуть не случился сердечный приступ!» — сказала победительница.

Дебора считает, секрет её успеха кроется в необычной стратегии, а ещё в том, что она предчувствовала победу. Сначала она купила 20 билетов лотереи, а затем докупила ещё 10. Во всех билетах Дебора указала одну и ту же комбинацию. Числа выбрала из тех, которые встречались ей в течение дня. В результате каждый из билетов принёс ей главный приз, и за день Дебора выиграла 30 раз.

Удача настигает тогда, когда меньше всего этого ждёшь. И часто крупная победа приходит не сразу. Но несмотря на это, главная ценность лотереи — в тех ярких и захватывающих эмоциях, которые она дарит. Убедитесь в этом сами и купите билет на ближайший тираж любимой лотереи! 

0 коментариев
Комментариев пока нет
Напишите, что думаете по поводу этой статьи