Метод Сильва: лотереи и подсознание

Разбор
17 мар 2023
4 минуты
640
0
0
Превью

Динамичная медитация и управление разумом — эти практики легли в основу универсального метода, позволяющего сознательно использовать все резервы своего разума. Создатель метода уверен, именно благодаря подсознанию он выиграл в лотерею большую сумму денег. Рассказываем, в чём заключается метод и как его можно применять в современной жизни.

Как мир узнал о методе Сильва 

Метод Сильва — это программа личного развития, цель которой помочь людям улучшить свою жизнь, используя силу разума. Программа, основанная на принципах позитивного мышления, визуализации и медитации, была разработана парапсихологом Хосе Сильвой в 60-х годах ХХ века. В неё заложены основы физики и психологии, базирующиеся на трудах таких учёных, как Юнг и Фрейд.

К 30 годам Хосе Сильва уже был успешным предпринимателем. В какой-то момент он решил, что может помочь своим детям достичь успеха, повысив их успеваемость в школе. 

Хосе активно исследовал принципы работы мозга и его влияние на поведение человека. Он верил, что мозг человека имеет огромные возможности, а люди, которые могут войти в состояние глубокого расслабления, полнее реализуют свой потенциал. Он создал целостную, эффективную и простую систему психологического саморазвития, которую описал в книге «Управление разумом по методу Сильва». 

Книгу опубликовали в 1977 году, она принесла известность своему автору и стала международным бестселлером. Помимо системы психологического саморазвития Хосе был известен своими исследованиями экстрасенсорных явлений и изобретением системы Silva Ultramind ESP — программы, предназначенной для развития экстрасенсорных способностей.

В чём заключается метод

Метод Сильва сочетает в себе медитацию, самогипноз, восточные практики, учения мудрецов и психологов. Он не уводит в выдуманную реальность, не отключает рациональное мышление. Напротив, учит разум использовать свои возможности в полной мере, настраивает мозг на оптимистическую волну и даёт человеку уверенность в том, что он способен сам управлять своей жизнью.

Метод призван помочь людям проникнуть в своё подсознание, используя правое полушарие мозга. Одним из наиболее известных способов является альфа-медитация. 

Дело в том, что левое полушарие генерирует бета-волны. В то время, как правое полушарие создаёт альфа-волны. Именно альфа-волны понижают частоту волн мозговой активности до нужного уровня. Человек погружается в состояние глубокого расслабления, которое называется альфа-состояние, а затем задерживается в нём. 

Чтобы погрузиться в такое состояние, нужно:
1. Сесть, выпрямить спину и закрыть глаза.
2. Начать дышать глубоко и медленно.
3. Не спеша сказать «три, три, три» и представить себе эту цифру.
4. Проделать то же самое с цифрами два и один, раскрашивая в воображении каждую цифру в свой цвет.
5. Несколько раз медленно и глубоко вдохнуть и выдохнуть.
6. Почувствовать, как тело с каждым разом расслабляется всё больше.
7. Затем начать считать от десяти до одного, представляя каждую цифру.
8. С каждой цифрой чувствовать всё большее расслабление.

Далее необходимо вообразить ситуацию, решение которой человек ищет. Во всех подробностях представить решение проблемы. Затем пожелать, чтобы задуманное свершилось. Важно суметь поверить в то, что проблема действительно решена, и испытать эмоции с этим связанные. Для этого можно воспользоваться самовнушением через аффирмации, медитацию или самогипноз. А после — поблагодарить своё подсознание. 

Для выхода из альфа-состояния нужно:
1. Сказать себе, что вы выйдите из состояния альфа, как только досчитаете до трёх.
2. Начать счёт и почувствовать, что ваше состояние проясняется. 
3. Сосчитать от одного до трёх и открыть глаза.

Хосе верил, что мысли и желания человека, находящегося в альфа-состоянии, могут оказывать значительное влияние на окружающий его в действительности мир. Счастливые мысли излучают правильные вибрации и притягивают успешных людей, удачные события и воплощают все желания.

Метод Хосе Сильвы сегодня 

Сегодня книги Хосе Сильвы переведены на множество языков, а сам метод преподают более чем в 120 странах. Его широко применяют в тренингах личностного роста.

Лаура Сильва, дочь Хосе, продолжает дело своего отца. Она возглавляет Silva international и рассказывает об удивительном методе по всему миру. 

Лаура проводит семинары, на которых обучает людей всем тонкостям метода. В работе с новичками ей помогают уже опытные последователи, которые берут на себя роль наставников. Они учат проникать в своё подсознание, чтобы полностью раскрывать свой потенциал, расслабляться, визуализировать положительные результаты и контролировать мысли.

Несмотря на разногласия, существующие вокруг метода Сильва и его утверждений, многие, считают, что эта программа действительно эффективна. Люди замечают, что становятся внимательней, креативней, а их интуиция усиливается. 

Сегодня методом Сильва пользуются миллионы людей по всему миру. Среди них учёные, врачи, художники, предприниматели, знаменитости и спортсмены. Есть и звёздные приверженцы метода: певица Мадонна, политическая звезда Великобритании Маргарет Тэтчер и американский писатель Ричард Бах. Все они верят, что метод Сильва помог им добиться большего успеха в личных и профессиональных сферах жизни. 

Метод Сильва и лотереи

Лотереи стали одной из сфер, где метод Сильва приобрел популярность. Хосе утверждал, что он сам стал лотерейным победителем благодаря своему методу.

Однажды ночью ему приснился странный сон — яркий свет и цифры 343. Сновидение дважды повторилось и Хосе задумался, что бы это могло значить. На следующий день в магазине он увидел витрину с пачкой лотерейных билетов. На одном из них был указан именно этот номер. Хосе купил билет и через пару недель выиграл 10 000 $, по нынешнему курсу это больше 765 000 ₽.

Хосе утверждал, его метод позволяет людям фокусироваться на намерении победить. Визуализируя это, они укрепляют свою веру в победу. Метод учит их пользоваться позитивными утверждениями для того, чтобы перепрограммировать подсознание.

Несмотря на отсутствие какой-либо гарантии того, что метод приведёт к реальной победе, люди, практикующие его, лучше понимают свои желания, становятся спокойнее и увереннее в себе.

Американка Хелен Хэдселл считает, что благодаря методу Сильва она выиграла в более чем 5000 конкурсах, в том числе и в лотерейных. Хелен получала призы в виде поездок в разные страны, выиграла автомобиль, мебель и даже дом. О том, как метод помог ей приманить удачу, Хелен рассказывает в книге «Это называется игра», которую написала в 1970-х годах.

А в 2012 году случилось ещё одно необъяснимое событие. Аарон Смит из Британии и его семья придумали необычную игру на Рождество. Они притворились, что 25 декабря стали лотерейными миллионерами. И даже опубликовали фотографии с поддельным выигрышным билетом в социальной сети, а затем отпраздновали выигрыш.

На следующий день Смиты узнали о том, что действительно стали настоящими победителями лотереи EuroMillions. Всё это время в кармане Аарона лежал билет, который потом принёс счастливчику 1 000 000 £, по нынешнему курсу это больше 91 800 000 ₽.

«Я просто очень хотел стать победителем»

Среди наших соотечественников тоже есть победители лотерей, верящие, что выиграли благодаря своему подсознанию. Их непоколебимая вера в предстоящую победу напоминает техники, описываемые Хосе Сильва. И даже, если они не знают об этом методе, применяют его на уровне интуиции.

Одним из таких победителей стал водитель автобуса Дмитрий Прохоров из Москвы. В декабре 2018 года Дмитрий принял участие в 9500-м тираже лотереи «Гослото «5 из 36»* и выиграл 10 953 696 рублей. 

*Сейчас лотерея называется «Спортлото «5 из 36».

Дмитрий тщательно анализирует архивы тиражей и выбирает наиболее часто выпадающие числа. Он считает, эта стратегия помогла ему победить. До этого Дмитрий уже выигрывал в лотерее около 180 000 рублей. 

У меня не было особенного предчувствия перед выигрышем, я просто очень хотел стать победителем. Правда, накануне ночью мне плохо спалось, так же было и перед предыдущим крупным выигрышем.

Тренируйте своё позитивное мышление, и оно, как минимум, подарит вам радостные эмоции. А ещё попробуйте купить лотерейный билет. Кто знает, может, именно вы станете следующим крупным победителем.

0 коментариев
Комментариев пока нет
Напишите, что думаете по поводу этой статьи