Сила перемен, или невероятная история успеха Хелен Хэдселл

Факты
24 мар 2023
3,5 минуты
523
0
0
Превью

Хелен Хэдселл — оратор и писательница из Техаса, выигравшая в более чем 5000 конкурсах. Её до сих пор называют «Королевой соревнований», а среди призов, которые выигрывала Хелен, были туры в разные страны, автомобиль, мебель и даже дом, представленный на Всемирной выставке в Нью-Йорке. Историю своих побед и формулу успеха Хелен описала в книге «Это называется игра». Собрали интересные факты из её жизни и делимся ими с вами.

История Хелен Хэдселл

Хелен родилась в июне 1924 года в Южной Дакоте. Она выросла в период Великой депрессии, но несмотря на сложные времена всегда позитивно смотрела на жизнь. Отец вселил в Хелен веру в то, что в жизни всё возможно, главное — верить и действовать.

В 18 лет Хелен уехала в Вашингтон и начала работать клерком на судоходной верфи. Она познакомилась со своим будущим мужем Пэтом Хэдселлом, с которым они поженились в годы Второй мировой войны. Супруги переехали жить в Техас, а вскоре у них родились дети. Хелен занималась домом и воспитанием детей. 

В середине прошлого века были очень популярны всевозможные лотереи и различные рекламные конкурсы. Хелен начала участвовать в них с 24-х лет, и постепенно это стало её главным увлечением.

Сообщения о конкурсах публиковали в местных журналах, а также в информационных бюллетенях. В течение первого года Хелен регулярно в них участвовала, но выиграла только один раз — это был набор для завивки волос Toni Home Permanent Kit. Крупные призы семье Хэдселлов не удавалось выиграть на протяжении 10 лет. 

Как-то в руки Хелен попала книга Нормана Винсента Пила «Сила позитивного мышления». Позже Хелен писала, что именно эта книга помогла ей добиться успеха. В Хелен проснулся интерес к участию в соревнованиях. Она начала разрабатывать систему, которая, по её мнению, повышает шансы на победу. И назвала это формулой успеха, которую позже описала в своей книге.

Королева соревнований

К 1964 году на счету у семьи Хэдселлов было уже множество побед. Они выигрывали разные призы, начиная с точилки для газонокосилок и заканчивая поездкой в Диснейленд. 

Хелен награждали путёвками в Вашингтон и Венецию, Диснейленд и Нью-Йорк. Она утверждала, что побеждать в конкурсах ей позволяет особая сила, которой обладает каждый человек. Хелен говорила, что единственное соревнование, которое у неё когда-либо было — это соревнование с самой собой: «Всё, что может представить себе разум человека и поверить в это, он способен достичь».

И всё же Хелен мечтала о выигрыше покрупнее. Ей хотелось стать обладательницей автомобиля, дома или путёвки в кругосветное путешествие. В 1972 году Хелен начала сотрудничать с Хосе Сильвой, известным парапсихологом того времени, разработавшим метод Сильва — особую программу личного развития. Она прошла обучение в Институте психоориентологии Сильвы, а затем начала преподавать там. 

Хелен принимала участие в семинарах, посвящённых управлению разумом, работала редактором информационного издания Mind Control и выступала на конференции по парапсихологии во Франции.

Наконец её мечта осуществилась — она выиграла в конкурсе новый автомобиль, а в 1977 году получила главный приз лотереи Publisher's Clearing House. Хелен достался дом, стоимостью более 500 000 долларов. Построить его обещали в любом месте на территории США. В этом конкурсе вместе с Хелен участвовало примерно 1 500 000 миллиона человек. 

Формула успеха королевы соревнований

Лекции Хелен пользовались популярностью, а её выступления проходили по всему Среднему Западу. В книге «Это называется игра» Хелен описала стратегии, которые помогают ей побеждать, и рассказала о методе визуализации. 

Хелен тщательно отбирала конкурсы, участвуя только в тех, где были самые высокие шансы на выигрыш и самые желанные призы. Одним из важнейших факторов успеха Хелен Хэдселл была её непоколебимая вера в свою способность побеждать. Сосредоточившись на желаемом результате, она воплощала его в реальность.

Формула успеха Хелен Хэдселл заключалась в том, что она представляла себя победительницей, множество раз повторяя: «Я победитель» и «Мне повезло». А ещё Хелен записывала эти аффирмации на листе бумаги и развешивала их в самых заметных уголках дома. Это помогало ей продолжать верить в победу и думать о выигрыше. Также Хелен внимательно изучала правила конкурсов, принимая в них участие так часто, как это было возможно.

Как-то Хелен спросила у мужа, который сидел рядом и читал газету, что бы он хотел иметь. Он указал на газету, в которой было объявление о конкурсе, спонсированным Coca-Cola. Победитель конкурса получал подвесной мотор. Именно о нём и мечтал муж Хелен. Тогда Хелен начала представлять своего мужа на моторной лодке. Она воображала, как он ловит рыбу, а затем подала заявку на участие в конкурсе. Побеждал автор самого креативного рекламного слогана. Хэдселлы придумали свой слоган и отправили письмо.

Хелен сказала мужу: «Интересно, сколько времени им нужно, чтобы сообщить нам о победе». Через две недели ей позвонил представитель Coca-Cola и сообщил, что Хэдселлы выиграли конкурс и подвесной лодочный мотор.

Спустя время Хелен начала мечтать о поездке в Париж, чтобы отметить с мужем своё 40-летие в кафе неподалёку от Эйфелевой башни. Хелен считала Париж лучшим городом для того, чтобы отметить это событие, и каждый день представляла во всех деталях, как здорово они проведут там праздник. Она принимала участие в конкурсах, где победители могли выиграть поездку во Францию, но первое место ни в одном из них не получила. Зато Хелен выиграла билеты в Венецию. Эти билеты на перелет бизнес-классом ей удалось обменять на обычные билеты в Париж. В результате Хелен и Пэт отметили её день рождения в Париже. Всё было так, как и мечтала Хелен.

А ещё Хелен мечтала о встрече с популярным ведущим телешоу Артом Линклеттером. Она пришла на его рождественское шоу, но оказалась последней в огромной очереди. Желающих посетить его было так много, что места быстро закончились и оставшимся гостям предложили присоединиться к съёмкам другой передачи. Но Хелен никуда не ушла и единственная из всех продолжила стоять на улице перед входом в помещение, где снимали шоу. Через 10 минут дверь открылась, в зале оказалось одно свободное место на балконе, и Хелен разрешили его занять.

Позже, уже на шоу, Артом объявил, что одному счастливчику из зала он подарит сказочный приз в честь Рождества. Ведущий начал обходить зрительные ряды, а когда он поднялся на балкон, остановился прямо напротив Хелен. Ему показалось знакомым лицо девушки и он уточнил у неё, встречались ли они до этого. Хелен ответила, что впервые на его шоу. Немного помолчав, ведущий объявил её победительницей конкурса и вручил часы Lecoultre с бриллиантами за 1500 долларов. В своей книге Хелен напишет, что накануне шоу она представляла себе, Артома, который заметил её среди всех присутствующих в зале.

Эти и другие невероятные истории успеха Хелен освещались в национальных телешоу и в журналах. Хелен вдохновила бесчисленное количество людей попытать счастья в соревнованиях. Участники многих конкурсов начали применять её формулу успеха. Попробуйте и вы! Поверьте в себя и испытайте свои силы в розыгрыше любимой лотереи.

0 коментариев
Комментариев пока нет
Напишите, что думаете по поводу этой статьи